Réponses

2013-11-22T12:21:26+01:00
30 -1,10
28,90-3
25, 90-0.80
25, 10-7, 60
la tarte à donc coute 17, 50 €
2013-11-22T12:29:30+01:00
Avec 30.00 €
1 baguette = 1,10 €
1 sachet de bonbons = 3.00 €
1 croissant = 0.80 €
1 tarte = ?

Si la boulangère lui rend 7.60 € de monnaie alors Léna aura payé
30.00 € - 7.60 € = 22.40 €
La facture de Léna pour ses achats à la boulangerie s'élève à 22,40 euros

Si l'on comptabilise la somme des marchandises dont le prix unitaire est connu
alors on obtient => 1,10 + 3,00 + 0,80 = 4,90 €

Le prix de la tarte correspond donc à la différence entre la facture et les marchandises dont le prix est connu, soit 22,40 - 4,90 = 17,50 €
Le prix de la tarte est de 17,50 €