Pour aller de la ville A à la villeB distance de 560km deux options possibles on prend un train qui part de la ville A à7h30mn et arrive à la ville B à 11h30mn quelle est la vitesse moyenne de ce train sur ce trajet?

1

Réponses

2012-10-07T17:45:28+02:00

>déja on convertis, 7h30 = 450 min // 11h30 = 690 min

>Apres : 690 - 450 = 240 

>240 / 60 = 4 dnc le trajet a duré 4 heures

> 560 / 4 = 140

DONC, réponse : 140 km/heure