S'il vous plaît, j'ai besoin d'aide pour un exercice sur la factorisation :

Factoriser les expressions suivantes :
A= x² + 18x +81
B= x² - 16
C= x² - 12x + 36
D= 9 - x²
E= x² - 1
F= x² + 16x + 64

Factoriser l'expression suivante :
G= (2x - 1)² - (2x - 1)(x + 3)

Merci d'avance

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-11-21T19:07:45+01:00
Factoriser les expressions suivantes :
A= x² + 18x +81
=(x+9)²
B= x² - 16
=(x-4)(x+4)
C= x² - 12x + 36
=(x-6)²
D= 9 - x²
=(3-x)(x+3)
E= x² - 1
=(x-1)(x+1)
F= x² + 16x + 64
=(x+8)²
Factoriser l'expression suivante :
G= (2x - 1)² - (2x - 1)(x + 3)
=(2x-1)(2x-1-x-3)
=(2x-1)(x-4)