Bonjour,
J'ai un problème à faire pour demain, mais je n'y arrive pas le voilà,
Un fleuriste compose des bouquets de roses et d'iris.
Toute les roses sont au même prix. Tous les iris sont au même prix.
Un bouquet composé de quatre roses et quatre iris revien à 34€.
Un bouquet composé de six roses et deux iris revient à 37€.
A combien reviznt un bouquet composé de cinq roses et trois iris? Tu expliqueras ton resonnement.
Pouvez vous m'aider! :).

2

Réponses

2013-11-20T20:27:40+01:00
Bonsoir

Bonjour,
J'ai un problème à faire pour demain, mais je n'y arrive pas le voilà,
Un fleuriste compose des bouquets de roses et d'iris.
Toute les roses sont au même prix. Tous les iris sont au même prix.
Un bouquet composé de quatre roses et quatre iris revien à 34€.
Un bouquet composé de six roses et deux iris revient à 37€.
A combien reviznt un bouquet composé de cinq roses et trois iris? Tu expliqueras ton resonnement.


Tu appelles x les roses et y les iris
Tu poses le système suivant
4x +4 y = 34
6x + 2y = 37

4x +4y = 34
-12x - 4y = - 74
-8x = - 40
x = 5
une rose coûte 5 euros
20 + 4 y = 34
4y = 34 -20
4y = 14
y = 3.5
un iris coûte 3,50 €

pour 5 roses et 3 iris : (5x5) + (3x 3.5) = 25 + 10.5 = 35.50€

Merci pour tous , j'avais pas dutous fais sa, maintenant j'ai compris .. j'en n'ai un deuxieme aussi que je ne comprend pas vraiment , pourriez vous m'aidez ?
envoie le moi en message privé
Je n'y arrive pas en priver
2013-11-20T22:11:31+01:00
Les solutions les plus simples étant les moins compliquées, je te propose celle-ci:
On additionne:
Un bouquet composé de quatre roses et quatre iris revient à 34€.
+ Un bouquet composé de six roses et deux iris revient à 37€.

------------------------------------------------------------------------------------------
un bouquet composé de 10 roses et 6 iris revient à 34+37= 71€
Donc un bouquet composé de 5 roses et 3 iris reviendra à 71/2= 35.50€