Coucou !
J'ai besoin d'aide pour ces 2 exercices , merci à ceux qui prendront le temps de regarder !
:)

On donne l'expression : N =
(3x- 2)2 + 6(3x- 2).


1. Développer et réduire N.

2. Factoriser N.

3. Calculer N pour x = - 4 sur 3


Factoriser l’expression suivante : (on factorisera en premier l’expression soulignée) L = (x + 5) (x + 3) + (2x +
10)
(2x + 7)




1

Réponses

2013-11-20T20:09:48+01:00
On donne l'expression : N =
(3x- 2)2 + 6(3x- 2).


1. Développer et réduire N.
(3x- 2)2 + 6(3x- 2)=6x-4+18x-12=24x-16

2. Factoriser N.
(3x- 2)2 + 6(3x- 2)=(3x- 2)(2+6)=8(3x- 2)

3. Calculer N pour  x = -  4/3
8(3*(-4/3)- 2)=8(-12/3-2)=8(-4-2)=8*(-6)=-48

Factoriser l’expression suivante : (on factorisera en premier l’expression soulignée)  L = (x + 5) (x + 3) + (2x +10) (2x + 7)
=
(x + 5)(x + 3)+2(x + 5)(2x+7)
=(x + 5)[x+3+2(2x+7)]
=(x + 5)(x+3+4x+14)
=(x + 5)(5x+17)