avant la mise en service du tgv le train le plus rapide sur la ligne paris lion (511km) roulait a une vitesse moyenne de 146 km/h a)quelle était la durée du parcours?donner le résultat en heure et en minute b)quelle était la distance en 3 quart heure

1
svp aidez moi
Paris Lyon



146 km 60 minutes

511 km ?

? = 511 x60/146 = 210 min soit 3h et 30 min



2) nouvelle distance = 511 - 87 = 424 km

424 = 120 minutes

? 60 min

? = 424 x 60/120 = 212 km/h



515km/h = 515000x 3600 = 1854000000 m/s
merci beaucoup
de rien tu peux cliquer sur merci stp

Réponses

2014-08-06T11:19:35+02:00
A) Distance Paris - Lyon = 511 km ; le train roule à la vitesse de 146km/h. Quelle est la durée du trajet ?

On sait que vitesse =  \frac{distance}{temps} donc temps =  \frac{distance}{vitesse}

temps\:(Paris-Lyon) =  \frac{distance\:(Paris -Lyon)}{vitesse\:du\:train}
temps\:(Paris-Lyon) = \frac{511\:km}{146\:km/h}
temps\:(Paris-Lyon) = 3,5\:h\:=\:3\:h\:+  \frac{1}{2} heure=3h30mn

Il faut donc 3h30 pour faire le trajet

b) On repart de la formule de la vitesse vue plus haut.
vitesse =  \frac{distance}{temps} donc temps =  \frac{distance}{vitesse} donc
distance = vitesse \times temps

3 quarts d'heure = 3/4heure = 0,75 heure
donc distance = 146 \times 0,75 = 109,5\:km

La distance parcourue est de 109,5 km