Réponses

2013-11-20T13:07:04+01:00
Tu comprends rien ?
Pour le premier, est ce que tu as compris qu'il fallait utiliser les identités remarquable?
a² + 2ab + b² = (a+b)²
a² -2ab +b² = (a-b)²
a² - b² = (a+b)(a-b)
Donc la premiere x² - 4
Tu dois remplacer le 4 par (quelque chose)²
Ce qui donne x²-2² puis tu utilises les identités remarquables
=(x+2)(x-2)


10x+6, ici je suppose qu'il faut que tu trouves un nombre commun au deux
2*5x+2*3
=2(5x+3)


9x²+12x+4, tu remarques que tu peux l'apparenter à la premiere identité remarquable
(3x)²+3x*2*2+2²
=(3x+2)²

Voila j'espere avoir pu t'aider. 
Je m'absente et si personne d'autre ne t'as repondu pour le deuxieme exo je reviendrai

2013-11-20T13:08:04+01:00
A)   x²-4 = 3ème identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
x²-4 = x²-2² = (x+2)(x-2)
10x+6 = facteur commun
10x+6 = 2(5x+3)
9x²-12x+4 = 2ème identité remarquable  (a-b)² = a²-2ab+b²
9x²-12x+4 = (3x-2)²
b)  A = x²-4+2(x-2)(3x+2) = (x+2)(x-2)+2(x-2)(3x+2)
Ce qui est en gras est un facteur commun donc A = (x-2) (x+2+2(3x+2))
A = (x-2)(7x+6)
B = 10x+6-(5x-1)(5x+3) = 2(5x+3)-(5x -1)(5x+3)
Même chose que pour le A :
B = (5x+3)(2-5x-1) = (5x+3)(5x+1)
C = (8x-3)²-(9x²-12x+4) = (8x-3)²-(3x-2)² = 3ème identité remarquable
(8x-3+3x-2)(8x-3-3x+2) = (11x-5)(5x-1)