L association sportive du college jacques prevert commande 75 douzaines d autocollants à un imprimeur. L imprimeur facture chaque autocollants 0,08€ et en offre un gratuit par douze achetée. Les élèves de l association les revendent tous, au prix de 0,25€.

A. Quel est le bénéfice total réalisé par l association ?

B. Avec ce bénéfice, l association peut-elle acheter 22 maillots au prix de 8,50€ l un ?

1

Réponses

2013-11-20T11:15:56+01:00
Bonjour
l'association aura acheté 
75*12 autocollants à 0.08 = 75 * 12*0.08 = 72 euros
elle aura aussi 75 autocollants gratuits
elle vendra au total (75*12) + 75 = 975 autocollants
975 * 0.25 = 243.75 euros de recette 
Bénéfice = Recette - Prix achat = 243.75 - 72 = 171.75 euros
les maillots coûteront
22 * 8.5 = 187 euros 
donc elle ne pourra pas acheter ces maillots