Réponses

2013-11-20T08:39:29+01:00
(X+1)² (-1)+9=8 je suppose (x²+1)-1+9
(x+1)² +8=8
(x+1)²=8-8
(x+1)²=0
Pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
Donc x+1=0
x=-1
Pour x=-1, f(x)=8

çà change tout ! (x²+2x+1)*(-1)+9=8 => -x²-2x-1+9=8 => -x²-2x+8=8 => -x²-2x=8-8 => -x²-2x=0 => x(-x-2)=0 => 2 valeurs de x: x=0 et -x-2=0 =>-2=x
c'est le 0 le 8 et le 11 stp je dois rendre le devoir vendredi matin stp aide moi
mais au départ pourquoi tu ecris (x²+2x+1) tu peux m'expliquer stp Merci
j'étais pressé: c'est l'identité remarquable: (a+b)²=a²+2ab+b². Tu as 2 valeurs de x: 0 et -2. f(0)=8 et f(-2)=8.
merci tu es trop gentille stp tu peux me dire si pour les antécédents eventuels de 11 j'ai juste (x²+2x+1)*(-1)+9=11 => -x²-2x-1+9=11=> -x²-2x+8=11=> -x²-2x=11-8=>-x²-2x=3=>2 valeurs de x =>x=3 et -x-2=-3 excuse moi si j'abuse de ta gentillesse