Bonsoir, alors voici j'ai un léger problème je n'arrive pas à calculer l’antécédent dans l'exercice suivant :

Soit f la fonction définie su R par f(x) = (2x-3) (x-1) -4 (x-1)².

Déterminer les éventuels antécédents de 0 par la fonction f.

Si vous pourriez m'aider ce serait vraiment sympa merci. :)

1

Réponses

2013-11-18T19:08:07+01:00
Bonsoir
il suffit de factoriser 
f(x) = (2x-3)(x-1) -4(x-1)²
f(x) = (x-1)(2x-3)-4(x-1)(x-1)
f(x) = (x-1)(-2x+1)
f(x) = 0  pour x = 1 ou x = -1/-2 = 1/2 
En effet sa parait plus simple, merci beaucoup :)