Réponses

2013-11-17T18:44:02+01:00
A. 90+60+90+60 = 300
Un tour de stade fait 300 m
b.300 x 15 = 4500
15 tours font 4500 m
4500 : 24 = 187,5 
15 tours en 187,5 
187,5 : 60 = 3,125
donc 1 tour se fait en 3,125 min
c. v=  \frac{d}{t} donc v =  \frac{1800}{9}  ainsi v =200 
l'élève va a 200 m/min donc 0,2 km/min
0,2x60 = 12 donc l'élève court a une vitesse de 12 km/h