Réponses

2012-10-07T09:14:50+02:00

pour le 1, on a 3x*x-3x*6-2*x+2*6=3x²-18x-2x+12=3x²-20x+12

 

pour le 2, on a x²+4-x²+2x=2x+4 (on change les signes car on a un moins devant la parenthèse

2012-10-07T10:30:42+02:00

Salut,

 

Pour le premier, on utilise la distributivité double.

 

(3x-2)*(x-6)

= 3x² - 18x - 2x + 12

= 3x² - 20x + 12


Pour le deuxième, on enlève juste les parenthèses en oubliant pas de changer les signes lorsqu'un moins précède une parenthèse.


(x²+4)-(x²-2x)

= x² + 4 - x² + 2x

= 2x  +4


Au plaisir