Rebonjour j'ai encore un autre probleme a faire en maths:

Leila hesite entre deux tarifs de telephone.
Tarif A: abonnement mensuel de 11£ et chaque minute de communication est facturée 0,12£ la minute.
Tarif B: abonnement mensuel de 15£ et chaque minute de communication est facturée 0,08£ la minute.
A) Leila envisage de telephoner 70 minutes par mois

1) Calculer le prix payé au bout d'un mois pour 70min de communication avec le tarif A.
2) Meme Question avec le tarif B;
3) Quel esl le tarif le plus avantageux?

B) Quel esl le tarif le plus avantageux pour 110 minutes de communication?

VOILA LE PROBLEME QUE J4AI A FAIRE ET K JE COMPREND RIEN !!!

2

Réponses

2013-11-17T16:58:39+01:00
A. 1) Tarif A:
chaque minute 0,12£, alors 70*0,12=8,4£, puis il faut ajouter encore d'abonnement mensuel
8,4 + 11= 19,4
£
2) Tarif B: chaque minute 0,08£; 70 * 0,08=5,6£
5,6 + 15 = 20,6£
3) Tarif A= 19,4£, Tarif B=20,6£, alors Tarif A est le plus avantageux
B.  Tarif A: 110 *0,12= 13,2£; 13,2 +11= 24,2£
Tarif B: 110*0,08=8,8£; 8,8 + 15= 23,8£. Tarif B est plus avantageux.
2013-11-17T18:48:54+01:00
11 euros + 70 minutes x 0.12 euros =8.40
11 + 8.40 = 19.40 <--- tarif A

15 euros + 70 min x 0.08 euros = 5.6
15 + 5.60 = 20.60 <-- tarif B

3) Tarif est plus avantageux

Pour 110 min de communication, tu fais la meme chose mais tu remplace 70 par 110 min