Bonjour !! J'ai vraiment besoin de votre aide !en math je n'y comprend rien !!!! J'ai un Dm a rendre pour demain et je n'arrive pas pouvez vous m'aidez ?

On considère À= ( 3x + 1) ( 3 - 2x ) - ( 3x + 1 ) ( x + 5 )

1) factorisé cette expression justifie que A = ( 3x + 1 ) ( -3x -2)

2) résous l'équation A = 0

Merci !

1

Réponses

2013-11-17T12:25:56+01:00
1) (3x+1)(3-2x)-(3x+1)(x+5)
   (3x+1)(3-2x-x-5)
   (3x+1)(-3x-2)
donc c'est égal à (3x+1)(-3x-2)
2) A =0
(3x+1)(3-2x)-(3x+1)(x+5)=0
(3x+1)(3-2x-x-5)=0
(3x+1)(-3x-2)=0
il y a donc 2 solutions :
3x+1=0  3x=-1      x=-1/3

-3x-2=0    -3x=2      x=-2/3