Un oiseaux pése 8 kilo . J' ai 10 oiseaux conbien fait t il de kilo ? je doit les raporteé a mon voissin il me donne 45 euro pour les 10 oiseaux mes il an a un qui c ' est envolé il men reste conbien ? et il me denera qonbien dargan ?

2

Réponses

2012-04-24T09:15:01+02:00

alors 8*10=80kg

10-1=9 oiseaux restants

après pr le prix fais n produit en croix !

c-a-d 45->10

         ?->9

Soit (45*9)/10 et tu as les sous!

2012-04-24T09:23:03+02:00

salu

un oisseaux pese 8 kg et ta 10 oissau 

tu fais 8 X10=80kg

TU FAIS 45 diviser par 10=4.5euro

tu fais 45-4.5=40.5euro

il te donnera 40.5 euro

voila la reponse c'etai un plaisir de t'aide