= (a+b)^4
= (a+b)² x (a+b)²
=(a²+ 2ab + b²) x (a²+ 2ab + b²)
a² x a² + a² x 2ab + a² x b²
+ 2ab x a² + 2ab x 2ab + 2ab x b²
+ b² x a² + b² x 2ab + b² x b²

vous pouvez m'aidez après, je suis bloqué je n'arrive pas à rassembler ce qui vont ensemble et tout :/

1

Réponses

2013-11-16T18:22:39+01:00
(a+b)^{4}  =  a^{4}+4a^{3}b+ 6a^{2} b^{2}+ 4ab^{3} + b^{4}

c'est une formule de produit remarquable
oui je sais mais mon professeur a dit de devlopper et reduire a partir de (a+b)4 sans utiliser la formule !
oki, je te refais ca
(a+b)²(a+b)²
=(a²+2ab+b²)(a²+2ab+b²)
=a^4+2a³b+a²b²+2a³b+4a²b²+2ab³+a²b²+2ab³+b^4
=a^4+4a³b+6a²b²+4ab³+b^4
merci bcp mais le 6a²b² ta mis quoi pour que ça donne ça ?