Réponses

2013-11-16T14:25:56+01:00
Bonjour
( (V108)* x/6 ) (  12 - 2x ) - 18V3    comme V108 = V(3*36) = V(3* 6² ) = 6V3
( V(3*36) * x/6 ) (12 - 2x) -18V3 
(6V3 * x/6)(12-2x) - 18V3  on simplifie la première parenthèse par 6 
( xV3)(12-2x) - 18V3
(2V3)( -x² - 6x - 9) 
Le problème c'est que à la fin ça doit donner -2 racine de 3 (x-3) au carré
(-x²-6x-9) = -(x-3)² donc le résultat est bien -2V3 (x-3)²
Et pour (xV3)(12-2x)-18V3 = (2V3)(-x au carré -6x-9) tu fais comment pour trouver ce résultat ?
??