Moi qui suis vraiment nulle en math, pourriez-vous m'expliquer le plus simplement comment calculer en les durées d'heure (addition et soustraction). Ex : 14 h 45 + 7 h 34 et inversement 14 h 45 - 7 h 34. Que je comprenne le procédé. MERCI BCP

1

Réponses

2013-11-16T00:34:29+01:00
Bonsoir,

Si je reprends tes exemples, nous aurions : 

 14 h 45 + 7 h 34  = ?

On additionne les heures : 14 h + 7 h = 21 h
On additionne les minutes : 45 min + 34 min = 79 min = 60 min + 19 min =  1 h 19 min (puisqu'il y a 60 minutes dans 1 heure).

Donc 14 h 45 + 7 h 34  = 21 h + 1 h 19 min = 22 h 19 min

**********************************

14 h 45 - 7 h 34.= ?

14 h - 7h = 7 h
45 min - 34 min = 11 min.

Donc 14 h 45 - 7 h 34 = 7 h 11 min.
7 h 34 ...
Il faudrait écrire : 7 h 34 min (et cela est arrivé 4 fois dans le texte) - Désolé...
le résultat c'est bien 7h11 ??
donc g bien compris merci bcp c'est un coup à prendre
le résultat c'est bien 7 h 11 min ............oui ! :)