Le 1 mai, Jed décide de réprendre le sport avec modération.pour

le 1 mai, Jed décide de réprendre le sport avec modération. pour cela il prévoit: le premier jour il je marcherais 500m. Le lendemain,je marcherais1,1 fois plus ,soit 500*1.1m c est a dire 550 m. AINSI CHAQUE JOUR? JE MARCHERAI 1?1 FOIS PLUS QUE LA DISTANCE DE LA VEILLE. 1)Calculer la distance parcourue par Jed: Le 3 eme jour Le 4 eme jour 2)Donner la valeur approchée de la distance parcouru le 10 eme jour. 3)Quelle distance approximative devrait parcorir Jed au bout de 2 mois? commenter ce résultat

2

Réponses

2013-11-15T13:17:14+01:00
Deuxième jour : 550m
troisième jour : 550x1,1=605m
quatrième jour : 605x1,1=665,5m
cinquième jour : 665,5x1,1=732m
sixième jour : 732x1,1=805,2m
septième jour : 805,2x1,1=885,7m
huitième jour : 885,7x1,1=974,3m
neuvième jour : 974,3x1,1=1071,7m
dixième jour : 1071,7x1,1=1178,9m
au bout de deux mois c'est encore 50 jours en plus
en dix jours il a plus que doublé sa distance
en 50 jours il va donc faire plus que dix fois la distance parcouru les dix premiers jours
on peut dire qu'il va faire pas loin de 15000m ou 15km
2013-11-15T14:14:49+01:00
Le plus simple est de le faire avec des puissances de 1.1:
le 1er jour: 500m
le" 2e jour: 500*1.1
le 3e jour: 500*1.1*1.1=500*1.1²
le 4e jour: 500*1.1²*1.1= 500*1.1³
------------------------
le 10e jour: 500*1.1^9=1179 m au mètre près
2 mois=environ 61 jours (tout dépend des mois)
500*1.1^60=152241 m au m près  = 152 km au kilomètre près, à peu près la distance Nice-Marseille. Il devrait réfléchir avant de se remettre au sport dans ces conditions-là ;-)