Réponses

2013-11-14T18:13:47+01:00
Ma démarche m'a donné cela 
4x -5x +2x + 3x= 4x
3 +1 -7 +2 = -1
f(x)= 4x - 1
Mais ce n'est pas un ensemble de definition ! :\
Meilleure réponse !
2013-11-14T19:48:41+01:00
Bonsoir 

f(x) = (4x+3)(-5x+1) / (2x-7)(3x+2)  
l'ensemble définition sera R - [ (2x-7)(3x+2) = 0 ] 
on calcule les valeurs de x interdites si un des facteurs est nul donc
2x-7 = 0  pour x = 7/2  
3x+2 = 0  pour x = -2/3   
l'ensemble de définition de la fonction f sera R - [ -2/3] et [ 7/2 ]