Réponses

2013-11-14T15:19:15+01:00
Bonjour,

-la somme du triple de 5 et du produit de 3 par 7 = (3*5 )+(3*7) = 15 + 21 = 36
-le produit de 3 par le somme de 5 et de 7 = 3(5+7) = 3(12) = 36

Les deux nombres sont égaux car dans la 1ère expression on aurait pu mettre 3 en facteur commun : (3*5 )+(3*7) = 3(5+7) 

J'espère que tu as compris
a+
2013-11-14T16:02:27+01:00
Bonjour,
Le premier nombre "la somme du triple de 5 et du produit de 3 par 7" peut s'écrire : (5 x 3) + (3 x 7) = 15 + 21 = 36.
Le deuxième nombre "
la somme du triple de 5 et du produit de 3 par 7" peut s'écrire : 3 x (5 + 7) = 3 x 12 = 36.
Les deux résultats sont identiques. D'où l'importance des parenthèses et des priorités de calcul ... As-tu compris ? Bon courage