Réponses

2013-11-14T14:29:17+01:00
Sébastien Ogier a parcouru  28,5 km en 14 min 37s.
Calculer sa vitesse en km / h (valeur arrondie au dixième)


1 h = 60 mn
donc 60 mn -14 mn 37 = 45.63 mn

On calcule le nombre de km parcourus en 45.63 mn :
x = 45.63 x 28.5 / 14.37 =90.50 km

90.50 + 28.5 = 119 km / h

Sébastien Ogier a parcouru 119 km / h lors de la spéciale du firstplan

2013-11-14T14:52:02+01:00
On convertit 14min37s en secondes:
14*60=840
840+37=877s
on convertit 877s en heure en divisant par 3600:
877/3600=0.24h au centième près
Il a parcouru 28.5 km en 0.24h
Vitesse= distance/temps=28.5/0.24=118.75mk/h ou 118.8 ou 118.7 km/h au 1/10 près