Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-11-13T18:44:12+01:00
(x-3)(2x-7)+(x-3)²
=(x-3)(2x-7+x-3)
=(x-3)(3x-10)
=3x²-10x-9x+30
=3x²-19x+30
C'est quoi l’énoncer de ton exercice, avec les identités remarquables ou avec les facteurs en commun?
(x-3)(2x-7) + (x-3)²
2x² - 7x - 6x - 21 + x² - 6x + 9
3x² - 13x - 12
C'est un developpement et je suppose qu'il faut faire avec les identités remarquables ( ce que j'ai fait)
C'est le résultat que j'ai mis dans ce cas la
J aurais pas comme cela (x-3)(2x-7)+(x-3)^2 = ( 2x^2-7x-6x+21)+(x^2-6x+9)= (3x^2-19x+30)
2013-11-13T18:45:29+01:00
Tu fais la double distributivité pour (x-3)(2x-7) et pour (x-3)² tu utilises tes identités remarquables ou (a-b)² = a² - 2ab + b² 
Soit : (x-3)(2x-7) + (x-3)²
2x² - 7x - 6x - 21 + x² - 6x + 9
3x² - 13x - 12
Comment trouves-tu 13x ?