Aidez moi s'il vous plait :

On considère l'expression suivante :
F = ( z + 2 ) ( z - 2 ) - ( z - 4 ) ( z + 3 ).
1. Développe et réduire l'expression F.
2. En déduire, sans calculatrice, le résultat de 502 × 498 - 496 × 503

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-11-13T00:06:04+01:00
F = z²-2z+2z-4 -(z²+3z-4z-12)
F = z² - 2z + 2z - 4 -z² -3z +4z + 12
F = z +8 

2) Je vois pas comment on peux le déduire de la question précédente...
merci, moi ossi javai trojve sa, mai je pensai que je mettai tromper vu que je ne pouvais pa deduire la reponse 2 ...
peut-être en factorisant ton expression.....mais je sais pas par quoi...
2013-11-13T00:54:24+01:00
(z+2) (z-2)= zau carré-2z+2z-4= zaucarré-4
(z-4) (z+3) =zaucarré+3z-12-4z=zaucarré-12-z
Donc
zaucarré-4)-(zaucarré-12-z)=zaucarré-4-zaucarré+12+z=-4+12+z=8+z
F=8+z
Si z=500  F=500+8=508