Salut, vous pouvez m'aider à résoudre cette équation svp :

(x+4)(2x-1)=(x+4)(6x+3)

1
Le commentaire a été supprimé
Le commentaire a été supprimé
tu mets tout d'un coté : (x+4)(2x-1) - (x-4)(6x+3) -> ( 2x²-1x+8x-4) - ( 6x² +3x -24x -12) =0 -> -4x² +28x+8 =0 en esperant que c'a t'a aidé
NON c'est pas juste tu peux supprimer les x+4 des des coter tu te trompe cela ne doit pas donner une equation de second degré :D
okk désolée jsuis habituée a faire comme ca ! c'est de quel niveau ces équations dans ce cas !.

Réponses

2013-11-12T20:21:53+01:00
TU PEUX DEJA SUPPRIMER (X+4) des deux coter ensuite tu a alors
2x-1=6x+3
2x-6x=3+1
-4x=4
-x=1
x=-1
voila j espere t avoir aider :D