On donne A = -(8x-3) (6x-8) - (6x-8) (9x-9)

1/ Développer et réduire A

2/ Factoriser A

3/ Calculer A pour x = -9

4/ Résoudre l'équation A = 0

On donne A = (-6x+10) (x + 1 ) + x² - 1

1/ Developper et réduire A

2/ Factoriser A

3/ Calculer A pour x = -1/4

4/ Résoudre l'équation A = 0

On donne A = (-10x + 7)² - (4x-2) (-10x+7)

1/ Développer et réduire A

2/ Factoriser A

3/ Calculer A pour x = -9/5

4/ Résoudre l'équation A=0

On donne A = (-7x-7) (x-4) + (-7x-7)²

1/ développer et réduire A

2/ Factoriser A

3/ Calculer A pour x = -8/5

4/ Résoudre l'équation A = 0

On donne A = (-9x+9) (7x+8) + 49x²-64

1/ développer et réduire A

2/Factoriser A

3/ Calculer A pour x = -3/5

4/ Résoudre l'équation A=0

qui peut m'aider !!! merci

2

Réponses

2012-10-05T18:11:18+02:00

A = -(8x-3) (6x-8) - (6x-8) (9x-9)

1/A=48x²-82x+24-(54x²-126x+72)

      =-6x²+44x-48

2/A=(6x-8)(8x-3-(9x-9))=(6x-8)(-x+6)    ici on a un facteur commun (6x-8)

3/A=(6*(9²))+(44*9)-48=834

4/ (6x-8)(-x+6)=0

    un produit de facteurs est nul si et seulement l'un au moin est nul

6x-8=0                      ou         -x+6=0

   6x=8                                       6=x

     x=8/6                                    x=6

     x=4/3


A = (-6x+10) (x + 1 ) + x² - 1

1/A=-6x²+4x+10+x²-1=-5x²+4x+9

2/A=(x+1)(-6x+10+x-1)=(x+1)(-5x+9)  ici aussi on a un facteur commun (x+1)

3/-5x²+4x+9=133/16

4/(x+1)(-5x+9)

un produit de facteurs est nul si et seulement l'un au moin est nul

x+1=0

    x=-1

ou

-5x+9=0

    -5x=-9

       x=9/5

doc là je t'ai aidé pour les 2 maintenant tu fait la même chose pour les autres

Meilleure réponse !
2012-10-05T19:31:25+02:00

TU appliques la double distributivité pour A

A=( 8x x 6x + 8X X8 = -3x6x + 3X-8) -(6xx9x + 6x x -9 + -8 X9x + -8x -9)

A= -48x² + 64x + 18 x- 24) - (54x² -54x - 72x + 72)

A = -48x² + 54X² + 64X + 54X + 18x + 72X - 24 - 72

A =6x² + 208X -96 

ensuite tu cherches le facteur commun

A = (6x - 8)[- ( 8x - 3) - (9x - 9)]

A = (6x -8) [ -8x + 3 - 9x + 9]

A = ( 6x - 8) (-17x + 12)

 avec  x = -9 A = 486 + 1872- 96

pour A= 0 tu appliques l'équation produit nul à savoir l'un ou l'autre des deux facteurs est nul et tu vas ainsi trouver pour quelle valeur de x l'équation est nulle =