jai un exercice ou je compren rien c'est trop loin j'ai completement oublier, si vou pourier m'aider c'est f(x)=(x+1)²-2(x-1)(x-1) developper et reduire 'expression de f factoriser l'expression de f en utilisant la forme adequate, calculer : f(0), f(-1), f(3) en utilisant la forme adéquate, résoudre: f(x)=0, f(x)=3 si qq peu maider sa serai gentil

1

Réponses

2012-10-04T22:49:14+02:00

Bonsoir.

(x+1)^2-2(x-1)(x-1)=x^2+2x+1-2x^2+2x+2x-2=-x^2+6x-1 
Pour le developpement

Tu peux voir aussi que c'est :

(x+1)^2-(sqrt(2)(x-1))^2 Ce qui est du a^2-b^2

Pour calculer f(0),f(-1) et f(3) il faut remplacer x par ces valeurs.

Pour résourde f(x)=0 et f(x)=3

 

Remplace f(x) par l'une des formes trouvées précédemment, et trouve les x solutions.

(Il faut réfléchir à quelle écriture de f est la plus appropriée dans chacun des cas. :) )