j'ai un DM pour lundi j'aurais besoin d'un petit coup de pouce voici mon énoncé: dévlopper et réduire l'expression g(x) = (2x + 1)² - (5:2x - 1) ( 2x + 1) factoriser l'expression de g(x) résoudre g(x)=0 et g(x)= 2 en utilisant l'expression la plus adaptée celle de l'énoncé la forme développée ou factorisée merci beaucoup pour tout ce que vous pourrez m expliquer

1

Réponses

2012-10-04T21:59:55+02:00

je diré plutot la forme factoriser suivan

 

(2x+1)² -(5:2x-1)(2x+1)

=(2x+1)-(5:2x-1)

=(2x+1)-(2x-1)

 

g(x)=0

=(2x+1)-(2x-1)=0

l'equation a deux solution les suivantes:[-0.5;0.5]

(2x+1)=0                                         (2x-1)=0

2x=-1                                               2x=1

x=-1/2                                             x=1/2

x=-0.5                                                 x=0.5

 

 

g(x)=2

 

(2x+1)-(2x-1)=2

2x+2x-1-1=2

4x-2=2

4x=2+2

4x=4

x=4/4

donc x=1

l'equation a une seul solution 1