Bonjour , je ne comprend pas cette exercice . Cordialement . L'exercice est en pièce jointe ! C'est le numéro 26

1
Bonjour,
Tu dois remplacer les x de l
l'espression par √2 pour le premier point et 2√3 pour le deuxième. (désolée pour les deux premiers commentaires inutiles ^^') Ce qui te donnerais A=√2² + 3x√2 - 2 (premier point) et A=2√3² + 3x2√3 - 2 (pour le deuxième point.) Maintenant il ne te reste plus qu'à calculer. En espérant t'avoir aidé

Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-10T12:52:42+01:00

A = x² + 3x - 2
donc, si x = racine carrée de 2,
A = (racinede2)² + 3*(racinede2) - 2
A = 2 + 3*racinede2 - 2
A = 3*racinede2

si x = 2*(racinede3)
A = (2*(racinede3))² + 3*(2*(racinede3)) - 2
A = 4*3 + 3*2*(racinede3) - 2
A = 12 + 6*(racinede3) - 2
A = 10 + 6*(racinede3)

Voilà Bon Week End! :)