Bonjour je suis actuellement en 2nd et je ne comprend rien en math .. Surtout pour cette exercice..

Résoudre algébriquement cette équation:

f(x)=(2x-3)(x+2) et g(x)=2x-3

Merci de m'aider je vous en serez très reconnaissante ^^

Au revoir .

2

Réponses

2013-11-09T11:35:43+01:00
Bonjour Ma2rine,

Je ne vois pas d'équation dans ton énoncé...
(2x-3)(x+2)=0
2x-3=0 ou x+2=0
2x=3 ou x=-2
x=3/2 ou x = -2
Merci beaucoup :)
2013-11-09T11:46:40+01:00
F(x)=(2x-3)(x+2)
= 2x²+4x-3x-6 = 2x²+x-6
delta = 49
racine(delta) = 7
x1 = -2
x2 = 1,5


g(x)=2x-3

x = 1,5
Merci en plus les résultat que tu ma trouvé correspond exactement a ce que j'ai trouver dans ma courbe ;) Merci :)
SUPER ! Je suis heureux d'avoir pû t'aider.