bonjour aide svp ?

Ex1:

lorsque Johana est allee a New York ,on echangeait 5£ contre 6$

a) combien de dollars avait-on avec100£

b)combien d'euros avait-on avec 200$

donner la valeur approchee par exces au centime d'euro pres.

Ex2:

jeremi veut remplir un bassin de 500 L .

en 2min30 s,il a verse 40L

d'eau .En combien de temps ,remplira -t-il ce bassin?

2

Réponses

2013-11-08T18:07:45+01:00
1) a) 6/5=1,2 donc 100£*1,2=120$
   b) 200/1,2= 166,67 £

2) 2min30= 150 sec -> 40L
                   ? sec -> 500L
Donc (150*500):40= 1875 sec= 31 min15

2013-11-08T20:39:41+01:00
Bonsoir

1/ si avec 5 livres, tu as 6 dollars
pour 100 livres, tu as (100 x 6)/5 = 600/5 = 120 dollars

avec 200 dollars, livres ou euros ?

2 minutes et 30 secondes = 150 secondes
il remplit 40 l en 150 s
pour 500 l, il lui faut ( 500 x 150) / 40 = 1875 secondes  soit 31 minutes et 15 secondes