Réponses

2013-11-07T22:25:34+01:00
x+y=2
3x-2y=-4

on multiplie par 3 la 1e équation:
3x+3y=6
3x-2y=-4                      on soustrait  les 2 équations
----------------
3y-(-2y)=6-(-4)
3y+2y=10
5y=10
y=2
on remplace y par 2 dans la 1e équation:
x+2=2
x=2-2
x=0
On vérifie dans la 2e équation:
(3*0)-(2*2)=-4
-4=-4
çà colle  toujours!
On obtient finalement le même résultat.
çà change tout j'édite ma réponse
voilà: le résultat ne change pas, mais la procédure doit être modifiée.
dac ah merciii bcp
essaie de bien comprendre et de retenir !
oue tkt