FACTORISER LES EXPRESSIONS SUIVANTES :

G = (7
x + 3)(9x - 5) + (7x + 3)(4x + 2)

H = (4x - 3)² - (4x - 3)(2x + 1)

MERCI D'AVANCE :)

2
(4x - 3) [ 4x - 3 - 2x + 1 ] = (4x - 3) ( 2x - 2 )
tu sais Sarah que les résultats sont déjà donnés ? :')
oui mais jvoulai les mettre mdr
t'es pas normal :') j'adore x)
mdrr

Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-07T21:33:09+01:00
(7x+3)(9x-5)+(7x+3)(4x+2)
(7x+3)(9x-5+4x+2)
(7x+3)(13x-3)

(4x-3)²-(4x-3)(2x+1)
(4x-3)(4x-3)-(2x+1)
(4x-3)(4x-3-2x-1)
(4x-3)(2x-4)
chou ell a raison jai trouver la meme chose jsai pa cmt tu trouve sa
:') désolé Calinebadr et je m appelle Sarah x) chou54 c est un pseudo xD
mdrr oui je sai c un pseudo mai vu que jconnaissai pa ton prenom ba jai dis sa :p
:') ^^ mdrr ok
Ah okii sarah :)
2013-11-07T21:36:19+01:00
G = (7x+3)(9x-5)+(7x+3)(4x+2)
   = (7x+3) [(9x-5) + (4x+3)]
   = (7x+3) (9x-5 + 4x +3)
   = (7x+3) (13x -2)
H = (4x-3)² - (4x-3)(2x+1)
   = (4x-3) [(4x-3) - (2x+1)]
   = (4x-3) (4x-3 - 2x-1)
   = (4x-3) (2x -4)
voilà ^^