Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-07T21:08:22+01:00
Bonsoir
On appelle x les places à 16 Euros  et y les places à 24 Euros 
x+y = 37 000  entrées
16x+24y = 692 000   euros 
pour faciliter ( on parlera en milliers )
x+y = 37                     et              16x +24y = 692 
x = 37-y          par substitution     16( 37-y) +24y = 692
x= 37-y                                       592 - 16y +24y = 692
x = 37 - y                                          8y = 100 
x = 37 - y                                         y = 8/100 = 12,5 
x = 37 - 12,5 = 24,5 
x= 24,5 * 1000 = 24500                     y = 12,5 * 1000 = 12500 
c'est juste et un tout grand merci a bientôt