Réponses

2013-11-06T20:55:29+01:00
Bonsoir

La prochaine fois, merci de poster à l'endroit .
Ton expression est égale à
10x² -20x +30x -60
10x² +10x -60
donc
a := (10x +30)(x-2) = 10x² -20x+30x -60 = 10x² +10x -60  donc oui
b : = 10x² -20x +30x -60 = 10x² +10x -60 donc oui
c := (2x +6)(-5x +10) = -10x² +20x -30x +60 = -10x² +10x +60 donc non
d : = 10x² -20x +30x -60 = 10x² +10x -60 donc oui
e : = 10x² -10 -60 donc non
2013-11-06T21:10:06+01:00
Pas tout à fait d'accord : A=(2x+6)(5x-10)=2(x+3)*5(x-2)=2*5(x+3)(x-2)=10(x+3)(x-2)=a
et = 5*2(x+3)(x-2)=5(x+3)*2(x-2)=(5x+15)(2x-4)=d
et A=-(2x+6)(-1)(5x-10) car -(-1) = 1
       =(-2x-6)(-5x+10)=b
c=-b donc  \neq A
d'accord pour le dernier.


les petites étoiles veux dire quoi?
multiplié par; je ne voulais pas que ça risque d'être confondu avec x.
dac merci