On considère l expression A = (-2x-5) (6x+3) - (-8x-4) (-2x-5)

a) Développer réduire et ordonner A
b) Calculer A pour x = 0
c) Calculer A pour x = 2
d) Calculer A pour x = -3

2
Le commentaire a été supprimé
Le commentaire a été supprimé

Réponses

2013-11-06T18:54:44+01:00
A = (-2x-5) (6x+3) - (-8x-4) (-2x-5)
=-12x²-6x-30x-15-(16x²+40x+8x+20)
=-12x²-36x-15-16x²-48x-20
=-28x²-84x-35

b) Calculer A pour x = 0
A= -28*0²-84*0-35
= -35

c) Calculer A pour x = 2
-28*2²-84*2-35
=-28*4-168-35
=-196-168-35
=-399

d) Calculer A pour x = -3
-28*(-3)²-84*(-3)-35
=-28*9+252-35
=-252+252-35
=35
2013-11-06T19:00:09+01:00
J= (-2x-5) (6x+3) - (-8x-4) (-2x-5)
=-12x²-6x-30x-15-(16x²+40x+8x+20)
=-12x²-36x-15-16x²-48x-20
=-28x²-84x-35

Calculer A pour x = 0
A= -28*0²-84*0-35
= -35

Calculer A pour x = 2
-28*2²-84*2-35
=-28*4-168-35
=-196-168-35
=-399

Calculer A pour x = -3
-28*(-3)²-84*(-3)-35
=-28*9+252-35
=-252+252-35
=35