HELP.
Voila j'ai un devoir maison, et je il me reste que l’exercice 3 a faire, mais je bloque complètement dessus. Je vous l'écris.

a) Un cycliste parcourt 48 km en heure et demie. Quelle est alors sa vitesse moyenne?
b) Plus tard, il fait le même trajet à la vitesse moyenne de 38.4 km/h. Combien de temps roule t-il?
c)Quelle distance parcourt-il s'il roule pendant 1h40min à la vitesse moyenne de 35km/h?

HELP ME

1

Réponses

2013-11-06T00:26:54+01:00
A) 1 h 30 min
30/60 = 1/2 = 0.5 donc 1 h 30 min =1.5 h
en 1,5 h (1h30 ou une heure et demi) il parcourt 48 km
en 1 h il parcourt 48/1.5 = 32
Donc sa vitesse moyenne est 32 km/h

b) vitesse moyenne = 38.4 km/h signifie que :
il parcourt 38.4 km en 1h
donc il parcourt 48 km en : 48/38.4=1.25 h
0.25*60= 15 min
Donc à la vitesse de 38.4 Km/h, il parcourt les 48 km en 1h15min.

c)mettons 1 h 40 min en heures.
40/60 = 2/3 = 0.66 (environ)
donc 1 h 40 min = 1.66 heures
En 1 h il parcourt 35 km
donc en 1,67 il parcourt 35*1.66 = 58.1 Km
A la vitesse de 35 Km/h, en 1h40min il parcourt 58.1 km