Réponses

2013-11-05T20:57:35+01:00
Exercice 3:

1) 1 - 4(x+3) = 0
    1 - 4x - 12 = 0
    1 - 12 = 4x
    -11 = 4x
     x =  \frac{-11}{4}

2)  \frac{x}{5} = 4
    x = 4x5
    x = 20

3)  \frac{-x}{3} = 1
    x = 1x(-3)
    x = -3

4)  \frac{x}{2} = 3x + 1
    x = (3x + 1)2
    x = 6x + 2
    5x = -2
    x =  \frac{-2}{5}

5) 2(x +  \frac{3}{4} ) = 5
    2x +  \frac{3}{2} = 5
    2x = 5 -  \frac{3}{2}
    2x =  \frac{7}{2}
    x =  \frac{7}{4}

La 6 et la 7 je trouve x = 0 au 2 résultats mais je pense pas que ce soit normal désolé de pas pouvoir t'aider plus
comment on passe de 3 sur 4 a 3 sur 2 , merci