Je dois rendre mon DM pour jeudi :

1- mon âge exprimé en année, est un multiple de 7, et si l'on permute les 2 chiffres qui le composent, cela me rajeunit de 18 ans!

Quel est mon âge?

2 - les pages d'un livre sont numérotés de 1 à 900.

Combien de fois le chiffre 7 a-t-il été utilisé?

Merci pour votre aide.

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-10-02T19:42:36+02:00

1) L'âge est : 42 ans.
C'est un multiple de 7 , si on permutte les deux chiffres : 24
42 - 24 = 18.

Pour le 2), je peux pas te dire, je ne sais pas.. Désolée. 

2012-10-02T19:45:54+02:00

Bonsoir! Donc!

 

1] Normalement, mon point de vue, ça serait 30 ans. Car : multiple de 7  ; 3x7=21, permuter revient à échanger donc, 12 et si cela le rajeunit de 18 ans, il aurait donc 30 ans!

 

2] 7 est utilisé 128 fois. Car : 128x7=896 et si il y a 900 page, on ne peut pas ajouté 7 une fois de plus! Voilà en espérant avoir réussie ( Je ne suis pas sûr! ) 

 

Bonne soirée!