Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-10-02T19:37:06+02:00

Coucou, bien sur

 

(x+1)(x-3)(développe)

= x * x + x* (-3) + 1*x + 1* (-3)

= x²  -3x + x  - 3

= x² - 2x - 3

 

Aprés tu dois chercher le delta

Delta = 16

x1 = -1 et x2= 3

Tu dois faire le tableau de variation

avec : + puis - puis +

 

et aprés tu regardes ce qui est égal à 0 et tu déduis.

 

Bon courage

2012-10-02T20:04:12+02:00

(x+1)(x-3)=0

 

cette équation est nulle si un des facteurs est nul donc si

(x+1) = 0 donc pour x = -1

ou si

(x-3) = 0 donc pour x = 3

 

les 2 solutions sont : x = -1 ou x = 3

 

En espérant t'avoir aidé.