tu utilise le théorème de thales donc bm/ba =bn/bc = mn/ac Mn/ac= bm/ba Mn=(ac x ba)/bm Mn = (5xX)/15 Mn = 5x/15 Mn= x/3
pour prouver que f(x) est égale à ce qu'il y a écrit tu prend une valeur de x dans le tableau et tu remplace x dans cette fonction pas cette valeur
2)a) ce sont 6 et 12 --> courbe
2)b) 14 --> courbe
2)c) 0 et 14,5 --> courbe

Réponses

2013-11-04T00:03:18+01:00
Tu utilise le théorème de thales donc bm/ba =bn/bc = mn/ac
Mn/ac= bm/ba
Mn=(ac x ba)/bm
Mn = (5xX)/15
Mn = 5x/15
Mn= x/3
1) tu prend une valeur du tableau et tu la remplace le x de la fonction par la valeur et tu vois si ça donne le même résultat que la seconde ligne du tableau
2)a ce sont 6 et 12 voir courbe
2)b) c'est 14 voit courbe
2)c) c'est 0 et environ 14,5 voir courbe