Réponses

Meilleure réponse !
2013-11-03T21:01:04+01:00
Si AC = 15m alors AB + BC = 90 - 15 = 75m
On pose AB = 75 - BC
Comme ABC est un triangle rectangle on a (Pythagore) :
AB²+AC²=BC²
qui équivaut à (75 - BC)² + 15² = BC²
En developpant 75² - 150 BC + BC² + 15² = BC²
cela équivaut à 150 BC = 75² + 15² -> BC = 5850 / 150 = 39 m

Donc AB = 75 - 39 = 36 m

On contrôle : 15 + 36 + 39 = 90 et AB² + AC² = BC² (relation de Pythagore)
2013-11-03T21:03:44+01:00
90-15=75.

A+C=75cm.

Comme
A(carré)+B(carré) = C(carré). Il faut alors qu'il y ait la moitié des deux cotés. Une moitié au carré est 4050 des deux cotés car 90(carré) : 2 = 4050

A(carré) = 225
B(carré) = 4050 - 225
= 3825
C(carré) = 4050.

Tu as les résultats de B & C mais au carré