Réponses

2013-11-03T18:57:37+01:00
(z-2i)(z^2-2z+2)=0

z-2i=0 z=2i

Ou

z^2-2z+2=0
delta=4-4*2=-4
z=(2-iV4)/2 ou z=(2+iV4)/2
z=1-i ou z=1+i

Donc les solutions de l'équation sont 2i, 1-i et 1+i
2013-11-03T19:01:10+01:00
  (z-2i)(z^{2}-2z+2)=0

un produit est nul ssi au moins un des facteurs est nul
on a donc :
z-2i=0
z_{1} =21
et
z^{2}-2z+2=0
\Delta=(-2)^{2}}-4(1)(2)
\Delta=-4
Il y a donc deux solutions conplexes conjuguées qui sont
 x_{2} = \frac{2+ \sqrt{4}i }{2} =1+i
 x_{3} = \bar{x_{2}}=1-i

Les solutions à l'équation  (z-2i)(z^{2}-2z+2)=0 sont donc S=\{2i; 1+i; 1-i\}
ps : dsl pour le bug d'affichage :/
merci :)