Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-11-03T13:34:49+01:00
d=(x-3)²-(x-1)²
d=(x-3+x-1)(x-3-x+1)
d=(2x-4)(-2)
d=-4x+8
Donc x=2
je n'ai pas besoin de connaitre la valeur de x
je n'ai pas compris pourquoi mon résonnement est faux, pouvez vous m'expliquer ?
Bon alors ne le met pas
Enleve juste les solutions
2013-11-03T13:44:20+01:00
Identité remarquable ----> a carré - b carré = (a+b)(a-b)

d =( ( x-3) + (x-1 ) ) ( ( x-3 ) - (x-1) ) ; d= ( 2x-4 ) ( 2x-2 ) ; d= Ab= 0 SI ET SEULEMENT SI A=0 ou B= 0 ALORS : 2x-4 = 0 ou 2x-2 = 0 ; D'ou x= 2 et x = -1 ! S= { -1;2} Allez courage !!