Bonjour, je n'arrive pas à faire cette question : On cherche à déterminer la formule explicite de Un c'est a dire l'expression de Un en fonction de n, pour n'importe quel entier n. Les données du début sont : On considère la suite (Un) de premier terme Uo=0 et telle que, pour tout n de N, Un+1=Un+2n-11. Voila merci d’avance pour votre aide.

1

Réponses

2012-10-01T20:32:21+02:00

je vais t'aider

Un+1 - Un = 2n-11      Un - Un-1 = 2n -13

somme des termes pour k=1 vers n de Un-Un-1 = U1-U0 +U2 -U1...+Un -Un-1 =Un-u0

je vais éditer t'inquiète...

Un= 2^n *n(n+1)/2   -13n