Bonjour,voila je suis en 4° est je n arrive pas a faire mon dm pouvez vous m aider. Ennoncer: Une promotion est proposer sur un voyage e 480 euro au lieu de 600 euro. Calculer le montant de reduction. En deduire,en calculant,le pourcentage de reduction.

2

Réponses

2012-10-01T18:22:39+02:00

Le pourcentage est de 80 / 100 de reduction 

 

480 / 600 * 100 = 80 

Meilleure réponse !
2012-10-01T18:22:45+02:00

Pour le montant t fais 600-480=120 euros de réduction

 

Pour les pourcentages tu fais 480/600=0,8 et 0,8*100=80%