BESOIN D'AIDE :D

démonter que les expression a et b sont égales :

a= (5x+7)² - (3x-9) (3x+9)

b= (4x+8)² +6 (x+11)

on donne le progamme de calcul suivant

choisir un nomvre (5)

lui soustraire 3

calculer le carré du résultat précedent

ajouter le produit de 6 par le nombre choisi au départ

soustraire 9 et écrire le résultat

( ECRIRE LES ETAPES DE CALCULES)

2

Réponses

2013-11-02T12:03:36+01:00
A = (5x+7)²-(3x-9)(3x+9)
   25x²+70x+49-(9x²+27x-27x-81)
   25x²+70x+49-9x²-27x+27x+81
   16x²+70x+130
b = (4x+8)²+6(x+11)
       16x²+64x+64+6x+66
       16x²+70x+130
donc a = b

nombre choisi : 5
5-3=2
2²=4
4+(6x5)=4+30=34
34-9=25
2013-11-02T12:04:49+01:00
Bonjour

a= (5x+7)² - (3x-9) (3x+9)
a = (25x² +70x +49) - (9x² +27x -27x -81)
a = 25x² +70x +49 - 9x² -27x +27x +81
a = 16x² +70x +130


 b= (4x+8)² +6 (x+11)  
b = (16x² +64x +64) + 6x +66
b = 16x² +64x +64 +6x +66
b = 16x² +70x +130
  on donne le progamme de calcul suivant  choisir un nomvre (5) lui soustraire 3 calculer le carré du résultat précedent ajouter le produit de 6 par le nombre choisi au départ soustraire 9 et écrire le résultat ( ECRIRE LES ETAPES DE CALCULES)

5
5-3 = 2
2² = 4
4 + (6 x5) = 4 +30 = 34
34 -9 = 25