URGENT !!!

On se propose de trouver les antécedents de 0 par la fonction f définie :

f(x) = ( 3x+1 )( 6x-9 ) - ( 2x- 3 )²

a) Ecrire une équation permettant de résoudre ce problème

b) Factoriser 6x-9

c) En déduire une factorisation de f(x) et la réponse à la question posée

1

Réponses

2013-10-31T16:12:27+01:00
a)( 3x+1 )( 6x-9 ) - ( 2x- 3 )² =0

b) 6x-9= 3(2x-3) 

c)
( 3x+1 )( 3(2x-3) ) - ( 2x- 3 )² 
=(2x-3)((3x+1)*3-(2x-3))
=(2x-3)(9x+3-2x+3)
=(2x-3)(7x+6)
(2x-3)(7x+6)=0

2x-3=0    ou  7x+6=0
2x=3      ou  7x=-6
x=3/2     ou   x=-6/7
DOnc les solutions de l'équation  sont -6/7 et 3/2
Les antécédents de 0 par f sont -6/7 et 3/2