Bonjour j'ai un dm pour demain . Le voici : - (a+b) = .... x (a+b) = ...... x.....+......x....... -(a+b) = ...... + ....... Donc l'oppose d'une ........ est égal à la somme des .......... Démontre de la même façon que l'oppose d'une différence est égal à la différence des opposes ............................... .………….….….…………….......…….………….................. Donc .............……….……………................ L'oppose d'un produit est-il égal au produit des opposes ? ..….......……………………….............………..................... Donc ..................….……………………………………….… Merci d'avance

1

Réponses

2012-09-30T19:02:40+02:00

-(a+b) = -1 x (a+b) = (-1 x a) + (-1 x b) = (-a) + (-b) = -a + b

Donc l'opposé d'une somme est égal à la somme des opposés. 

 

Demontre de la meme facon de que l'opposé d'une différence est égal à la différence des opposés:

 

-(a-b) = -1 x (a -b) = (-1 x a) - (-1 x b) = -a + b  

Donc l'opposé d'une différence est égal à la différence des opposés. 

 

L'opposé d'un produit est il egal au produit des opposés? Oui 

Donc -(a+b) = -(a-b)