J'ai besoin d'aide x), trop nul en math.

Pendant la période des soldes, le prix affiché d'une robe est de 700€. Après remise, le prix de vente de cette robe est de 560€
a) Calculer le montant de la remise en euros
b) Quel est le pourcentage de cette remise ?

Un écran plasma coûtait 1800€. Une réduction de 15% est annoncé sur ce produit, Vivien décide alors d'acheter cet écran.
1) Combien va-t-il payer son écran plasma ?

Dans la journée, il rencontre son ami Quentin qui lui a acheté un écran plasma. Il a payé 1800€ au lieu de 2100€.
2) Calculer le pourcentage de réduction, en arrondissant au dixième.
3) Qui de Vivien & de Quentin a obtenu le meilleur pourcentage de réduction?

Voilà, donc j'essaie de mon côté toujours, & merci à ce qui veulent essayer.

2
la 2) de la 3eme partie avec Quentin. (1800/2100)x100=85,71428571 alors c'est environ 85,7. je suis vraiment pas sure :$
Oui moi aussi j'ai trouvé ça
Pour la 3) la reduction que Quentin a recu est de 14.28%, donc vivien a recu un meilleur pourcentage de reduction
Merci à vous ^^

Réponses

Meilleure réponse !
2013-10-30T17:05:11+01:00
La première c'est simple a) 700-560 = 140 donc une remise de 140€

La deuxième c'est b) 20% du prix 140*100/700

1) 1800*15/100 = 270 on fais donc 1800-270 = 1530
L'écran coûte 1530€ 

2) 1800/2100*100 = 85.7

100-85.7 = 14.3

Viven a eu un pourcentage de réduction de 15% et Quentin de 14.3% donc Viven a eu le meilleur pourcentage.


    

140 euros donc 20% ensuite pour l'écran tu fait: 1800/100 (pour trouver 1 pourcent), tu multiplie ce resultat par 15%. Tu n'as plus qu'a fait 1800-le resultat
Merci ^^
2013-10-30T17:06:13+01:00
La 1ere y'a -80%. (560/700)x100=80
On cherche le pourcentage de la remise pas du prix
Tu m'as dis "La première c'est simple 700-560 = 140 donc une remise de 140€"
Bah c'est ça, il y a 140€ de moins que sur le prix initial
A ok, mais tu m'as dis c'pas l'prix & tout, bref c'pas grave merci ^^.
Ce n'est pas 80% mais bien 20% en moins